TOKYO - Makin maraknya penggunaan mobil bertenaga listrik ternyata mendorong perusahaan taksi di Jepang untuk menggunakan Mitsubishi i-MiEV yang juga digerakkan oleh listrik.
Adalah Hinomaru Limosine Company yang memutuskan untuk menggunakan mobil nol BBM dari Mitsubishi tersebut sebagai armada taksi terbaru mereka. Demikian dikutip dari Autobloggreen, Senin (22/3/2010).
Follow Berita Okezone di Google News
Uniknya, tarif taksi listrik tersebut sama dengan taksi lainnya yang ada di Jepang, yakni 710 yen atau sekira Rp 71.000 untuk dua kilometer pertama.
Untuk sementara, baru ada dua i-MiEV yang digunakan oleh perusahaan tersebut yang beroperasi di kawasan Otemachi, Maunouchi atau Yurakucho, antara pukul 08.30 hingga 18.30 waktu setempat.
Selain merasakan sensasi baru duduk dalam sebuah kendaraan taksi bertenaga listrik, penumpang juga akan dibuat lebih nyaman karena armada ini disopiri oleh perempuan.
Selain dianggap bisa menimbulkan kenyamanan lebih baik dari pengemudi pria, sopir itu juga diharapkan mampu memberikan berbagai informasi penting untuk para wisatawan.
Dan supaya suasana kabin tetap nyaman baik untuk pengemudinya maupun penumpang, perusahaan menambahkan parfum yang mampu mengeluarkan berbagai wewangian yang menyejukkan secara otomatis setiap periode waktu tertentu.
Pihak perusahaan juga berjanji dimasa yang akan datang bakal ada banyak lagi mobil listrik yang mereka gunakan sebagai armada taksi.
(uky)