California - Produsen aksesoris khusus BMW yang berkantor pusat di Amerika Serikat (AS) telah menciptkan windshield (pelindung angin) untuk pengendara sepeda motor khusus BMW. Produk yang diberi nama Vario Ergo 3D ini didesain khusus agar dapat menyesuaikan dengan kebutuhan pengendara.
Dalam pemasangannya sendiri Vario Ergo 3D tidak membutuhkan lubang untuk pemasangannya, karena telah dilengkapi dengan breket khusus. Sehingga, pengendara tinggal memasangkan pada bagian windshield utama
Windshield ini juga bisa diatur sudut, tinggi dan jarak dengan pengendara. Pengaturan ini berkat braket khusus yang didesain perusahaan Wunderlich.
Seperti dilansir Autoevolusion Sabtu (9/5/2015) Wunderlich Vario Ergo 3D bisa digunakan untuk beberapa varian motor touring seperti F650GS, F700GS, F800GS, G650GS, R1200GS.
Untuk menebus Windshield ini, Wunderlich membanderol dengan harga USD 113 -114 atau sekira Rp1,4 - 1,6 juta.
(ton)