Share

Range Rover Tambah Satu Unit SVR untuk Indonesia

Pius Mali, Okezone · Minggu 05 Juni 2016 06:29 WIB
https: img.okezone.com content 2016 06 05 15 1406712 range-rover-tambah-satu-unit-svr-untuk-indonesia-d5rkB9QNrH.jpg Range Rover datangkan tambahan satu unit SVR ke Indonesia (Mali/Okezone)

JAKARTA - Dari seluruh jajaran sport utility vehicle (SUV) Land Rover yang dijual di Indonesia, Range Rover SVR bisa dibilang cukup spesial. Model kendaraan ini tampil dalam film James Bond 'Spectre' beberapa waktu lalu.

PT Grandauto Dinamika (GAD) selaku agen pemegang merek (APM) mobil Land Rover di Indonesia telah menjual mobil dengan tampilan sporty. Bahkan kini sudah mengajukan pemesanan kembali.

"Range Rover SVR yang pertama kemarin sudah laku. Sekarang kami lagi pesan satu lagi," ujar Tommy Handoko, manager sales planner and dealer standards GAD, beberapa waktu lalu.

Pesanan baru Range Rover SVR, lanjut Tommy, dijadwalkan tiba di Tanah Air pada September 2016.

"Ada inden lagi dari customer. Mungkin itu sampai di sekira bulan September," tambahnya.

Range Rover SVR dijuluki sebagai SUV tercepat pabrikan Land Rover. Di Indonesia, mobil ini dibanderol Rp5,5 miliar off the road.

Tak hanya tampilan, SVR dibekali mesin 5,0 S/C V8 SVR yang sanggup mengeluarkan tenaga 550 ps dan torsi maksimum 680 nm. Jantung penggerak ini dikombinasikan dengan sistem transmisi ZF delapan percepatan.

Follow Berita Okezone di Google News

(ton)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini