nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Tak Melulu soal Motor, Honda Ajak Konsumennya Maknai Ramadan Satu Hati

Mufrod, Jurnalis · Jum'at 10 Mei 2019 17:01 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 05 10 15 2054092 tak-melulu-soal-motor-honda-ajak-konsumennya-maknai-ramadan-satu-hati-veEWZcBWVE.jpg Astra Honda Motor (foto: Ist)

JAKARTA - Sebagai produsen sepeda motor, PT Astra Honda Motor (AHM) turut memeriahkan ramadan tahun ini dengan menyelenggaraan Honda ramadan Fest 2019 yang berlangsung di berbagai kota seluruh Indonesia.

Pada acara ini pengunjung akan mendapatkan inspirasi dalam berbusana hijab. Bagi anak-anak, pada acara ini juga akan ada workshop kaligrafi islam dan dongeng cerita Ramadan. Selain itu, sambil menunggu waktu buka puasa pengunjung mendapat siraman rohani, kuliah tujuh menit (Kultum). Honda Ramadan Fest 2019 juga mengingatkan kembali pentingnya keselamatan berkendara agar tetap fokus di bulan Ramadan dengan aktivitas kampanye #cari_aman.

 

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM, A. Indraputra mengatakan melalui aktivitas Honda Ramadan Fest 2019, perusahaan ingin mengajak masyarakat terutama ummat islam untuk dapat mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan positif yang bermakna dan inspiratif.

“Di bulan yang penuh berkah ini, kami bersama dengan jaringan di Tanah Air ingin menemani konsumen agar dapat mengisi Ramadan dengan berbagai kegiatan positif dan inspiratif. Dengan semangat Satu Hati, kami ingin bersama konsumen untuk memaknai bulan suci ini menjadi lebih berarti,” ujar Indraputra.

 

Dalam pelaksanaan Honda Ramadan Fest 2019 selain dimeriahkan oleh beragam kegiatan menarik, komunitas Honda di masing-masing wilayah juga akan melakukan kegiatan sosial. Dengan mengusung semangat Bikers Soleh Menginspirasi, para bikers melakukan aksi bersih-bersih masjid dan juga pemberian donasi kepada penjaga masjid maupun guru mengaji di masjid yang menjadi lokasi aktivitas mereka. Selain itu para bikers juga akan meramaikan dengan melakukan city rolling, Ngabuburide goes to Honda Ramadan Fest.

“Kami ingin para bikers Honda yang solid dapat menginspirasi masyarakat melalui aktivitas-aktivitas sosial yang bermakna dan mensyukuri apa yang telah mereka miliki dengan berbagi kepada lingkungan di sekitarnya di bulan yang penuh berkah ini,” tutup Indraputra.

(muf)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini