nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Cara Tosca Cyber Bikin Kegiatan Berfaedah di Ramadan

Mufrod, Jurnalis · Senin 27 Mei 2019 17:01 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 05 27 15 2060850 cara-tosca-cyber-bikin-kegiatan-berfaedah-di-ramadan-DFpSVdWEdU.jpg Para anggota Tosca membagikan Takzil kepada seluruh pengguna jalan (foto: Ist)

JAKARTA - Bulan Ramadan yang penuh berkah ini menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan amal ibadah serta berbagi kebahagiaan dengan sesama, maka dalam rangka memupuk kepedulian sekaligus mempererat silaturahmi antar anggota Toyota Sienta Community Indonesia (Tosca), Tosca cyber (chapter Bekasi) menggelar buka puasa bersama sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim piatu.

Acara yang diadakan di Toyota Auto 2000, Jalan Raya Jatimekar, Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat, ini dimulai dengan sambutan Ketua Tosca Chapter Cyber, dan setelah itu mendengarkan tausiyah dari Ustadz Nurul Fahmi sambil menunggu waktu berbuka puasa. Anggota Tosca Cyber juga membagikan takjil kepada masyarakat maupun pengendara yang melintas di sekitar Auto 2000 Jatiasih.

"Tujuan kami menggelar buka puasa ini untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus sebagai wadah menjalin komunikasi dengan para anggota Tosca Cyber chapter Bekasi dan sekitarnya," ujar Ketua Tosca chaper Cyber, Mase dalam keterangannya, Senin (27/5/2019).

Selain menggelar buka bersama, dikatakan dia Tosca Cyber juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu yang ada di Bekasi dan sekitarnya. "Karena memberikan santunan bagi anak yatim piatu adalah cara agar keberadaan kita dirasakan maslahat atau manfaatnya bagi orang lain," ujarnya.

“Melalui kegiatan ini kita patut bersyukur masih bisa menjalan ibadah puasa, semoga kita diberikan kesempatan dan kesehatan yang cukup sehingga dapat mengisi bulan Ramadan ini dengan ibadah dan amalan agar memperoleh ampunannya,” bebernya.

Dia berharap, acara ini dapat mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan rasa kebersamaan sesama anggota Toyota Sienta Community Indonesia (TOSCA), chapter Bekasi dan sekitarnya (Cyber).

“Buka puasa sesama anggota TOSCA Cyber ini diharapkan juga dapat menumbuhkan rasa kebersamaan serta sebagai wujud rasa syukur dan berbagi berkah Ramadan dalam menyongsong Idul Fitri 1440 H," pungkasnya.

(muf)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini