Share

KIA Resmi Kembali ke Indonesia di Bawah Bendera Indomobil

Medikantyo, Okezone · Rabu 13 November 2019 19:04 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 13 52 2129496 kia-resmi-kembali-ke-indonesia-di-bawah-bendera-indomobil-kpTIXSsOp0.jpg Kreta Indo Artha kini mendapat mandat reesmi menjadi distributor utama KIA Motors (Foto: Okezone.com/Istimewa)

JAKARTA - Konfrimasi terkait kelanjutan distribusi merek KIA di Indonesia muncul pada Rabu (13/11/2019). Anak perusahaan Indomobil Group, PT Kreta Indo Artha (KIA), resmi memegang kendali sebagai distributor kendaraan keluaran produsen asal Korea Selatan itu.

Penunjukan resmi sebagai distributor utama diperoleh PT KIA sejak Mei 2019 lalu. Melalui Presiden Direkturnya, Andrew Nasuri, PT KIA menyebut kesepakatan ini sebagai sejarah baru, berupa awal kemitraan Kia Motors Corporation dengan perusahaan yang dipimpinnya.

 KIA

Terdapat setidaknya empat model yang akan dijual oleh PT KIA pada tahap awal memegang distribusi mulai akhir tahun ini. Model tersebut adalah Kia Picanto, Kia Rio, Kia Grand Sedona, dan kendaraan komersial Kia Big-Up K2700.

Dalam menjual lini kendaraan keluaran KIA tersebut, terdapat jaringan diler sebanyak 24 unit di berbagai wilayah Tanah Air. Persebarannya terbagi sebanyak 21 diler untuk pulau Jawa, serta tiga diler lain terletak di Bali dan Sumatera. "Indonesia merupakan pasar strategis sehingga menjadi fokus ekspansi Kia Motors di kawasan ini," ujar Andrew.

Baca Juga: INAPA 2023, Yuk Kenalan dengan Produk Transportasi Ramah Lingkungan dan Elektronik Otomotif Taiwan

Follow Berita Okezone di Google News

Selain mengumumkan dimulainya aktivitas penjualan melalui jaringan yang dimilikinya, PT KIA juga menyampaikan layanan purnajual. Termasuk, Kia Guard 24 Road Assistance kepada segenap konsumen serta pelanggan. "Pengetahuan, keahlian, dan pengalaman dalam industri otomotif diharapkan bermanfaat dalam memberi pelayanan maksimal," kata Andrew menjelaskan.

Berdirinya usaha PT Kreta Indo Artha sendiri didasarkan pada kerjasama PT Indomobil Sukses Internasional (Tbk) dengan PT Sarimitra Kusuma Ekajaya. Kolaborasi ini menghidupkan lagi merek KIA yang terakhir beroperasi di Indonesia pada 2017 lalu.

 KIA

Awal dari terhentinya operasi penjualan serta pelayanan Kia adalah kesulitan finansial dari distributor sebelumnya, PT Kia Motors Indonesia. Akibat dari krisis ini, Kia harus absen dari kegiatan pameran otomotif nasional GIIAS 2019, di BSD, Tangerang pada Juli lalu.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini