AMERIKA SERIKAT - Pada era 80-an Ferrari, Ford, Lamborghini, dan Jaguar dikenal dengan supercar-supercar hebat yang dimilikinya. Selain pabrikan yang disebutkan, Vector hadir menjadi pesaing di pasar supercar. Perusahaan yang bernama Vector Aeromotive Corporation milik Gerald Wiegert ini telah membuat beberapa model dan yang paling dikenal adalah model W8 karena desain yang kontroversial dan mesin besarnya yang pernah dibuat oleh pabrikan Amerika Serikat pada zamannya
Dengan menggunakan gaya over the top, membuatnya terkenal di kalangan pecinta otomotif pada masanya. Dilansir dari situs Carscoops.com, dibandingkan dengan Lamborghini Countach terlihat lebih mengundang ketimbang Vector W8 dengan desain ekstremnya.
Â
Berbekal mesin V8 berkapasitas 6.000 cc turbocharged, mobil ini mampu mengeluarkan tenaga sebesar 625 hp dan torsi sebesar 880 nm. Di atas kertas, Vector mengklaim mobil ini mampu melaju dari 0-100 hanya ditempuh dalam kurun waktu kurang dari 5 detik dan kecepatan maksimum yang diihasilkan mobil ini sebesar 389 km/h.
Â
Dengan klaim kecepatan maksimum yang menembus 389 km/h, yang mana mobil ditahunnya seperti Countach hanya memiliki top speed 300 km/h. selain kecepatan yang lebih unggul ketimbang Countach Wiegert membekali mobilnya dengan turbo dan panel body kevlar/karbon fibre yang biasanya dipakai untuk pesawat.
Follow Berita Okezone di Google News