JAKARTA - Virus corona tengah menjadi perhatian dunia. Untuk mencegah penyebaran virus, dilakukan social distancing atau physical distancing. Hal ini pun ditanggapi oleh produsen kendaraan.
Sejumlah merek mobil ternama tela mengubah logonya. Merek-merek tersebut adalah Audi, Volkswagen, Mercedes-Benz, dan Hyundai, dikutip Sindonews.
Tiga merek awal sudah melakukan perubahan pada pekan lalu. Audi memiliki logo berupa empat cincin menjadi satu, yang menyimbolkan empat perushaan, yakni Audi, DKW, Horch, dan Wanderer. Empat perusahaan itu berlebur sejak 1932 untuk menciptakan Audi AG.
Dalam perubahannya, logo empat cincin yang menyatu itu dipisahkan. Dengan logo tersebut, perusahaan berupaya menggambarkan bentuk social distancing.
Sementara pada Volkswagen, memiliki logo huruf V dan W yang menyatu. Pabrikan mobil asal Jerman itu sudah menggunakan logo tersebut sejak 1937. Dalam bahasa Jerman, Volks berarti masyarakat, dan Wagen berarti mobil. Kini, kedua huruf dari logo itu ikut dipisah.