ANKARA - Volkswagen (VW) menunda rencana untuk pembangunan pabrik baru di Turki. Tak lain, penundaan ini diakibatkan virus corona.
Virus corona atau covid-19 ini menimbulkan ketidakpastian. Hal tersebut seperti diungkapkan oleh pemerintah Turki.
Baca juga: Volkswagen Group Kuasai 100% Saham Audi
Perusahaan produsen mobil asal Jerman ini bisa kembali melanjutkan rencananya ketika pandemi telah berakhir. Demikian dilansir dari Reuters, Kamis (2/7/2020).
Pada Oktober tahun lalu, Volkswagen menunda keputusan tentang pembangunan pabrik baru tersebut di tengah kritik internasional tentang operasi militer yang dilakukan Turki di Suriah.
Saat itu, diketahui nilai investasi untuk pabrik baru itu sebesar USD1,4 miliar. Pabrik baru tersebut akan memproduksi Passat dan Skoda Superb Volkswagen.