CALIFORNIA - Tesla menjadi perusahaan otomotif pertama yang membubarkan departemen humasnya. Strategi ini bukanlah hal baru karena juga digunakan oleh raksasa teknologi seperti Apple.
Electrek mengonfirmasi bahwa perusahaan tersebut saat ini tidak memiliki tim public relations (PR). Hal ini menjelaskan mengapa Tesla belum menjawab pertanyaan pers yang diajukan oleh jurnalis dalam beberapa bulan terakhir.
Orang terakhir yang bekerja di departemen PR Tesla adalah Keely Sulprizio, yang telah meninggalkan perusahaan pada Desember tahun lalu. Demikian dilansir dari Sindonews.com.
Baca juga:Â Mobil Listrik Bisa Jadi Kendaraan Dinas Pemerintah Tahun Depan
Baca juga:Â 4 Koleksi Mobil Eddie Van Halen Dijual, dari Porsche hingga Ferrari
Setelah dia meninggalkan Tesla, petugas lainnya yang bekerja di departemen PR telah meninggalkan Tesla atau memegang posisi lain.
Artinya, setiap pertanyaan yang diajukan oleh jurnalis hanya bisa ditujukan kepada CEO Tesla Elon Musk melalui akun Twitter-nya saja.
Follow Berita Okezone di Google News
(wdi)