Viral Rombongan Moge Melintasi Jembatan yang Belum Diresmikan, Netizen: Uang Berbicara

Bertold Ananda, Jurnalis · Jum'at 24 September 2021 10:45 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 24 199 2476177 viral-rombongan-moge-melintasi-jembatan-yang-belum-diresmikan-netizen-uang-berbicara-io6aqGnBDK.jpg Potongan video rombongan moge di jembatan Alalak I Cable Stayed, Banjarmasin (Instagram @agoez_bandz4)

KAWANAN pengendara Harley Davidson viral melintasi Jembatan Alalak I Cable Stayed di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, yang belum diresmikan. Aksi awak motor gede (moge) tersebut menuai kecamanan dari warganet.

Baca juga: 6 Artis Pencinta Moge Harley Davidson, Indro Warkop hingga Tora Sudiro

Dalam video yang viral tersebut terlihat iring-iringan rombongan moge dengan bendera merah putih dan bendera club motornya itu melintasi Jembatan Alalak I Cable Stayed. Mereka tampak berjalan santai dengan kecepatan rendah di jembatan yang baru kelar direnovasi itu.

Video tersebut salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @agoez_bandz4.

Kawanan moge tersebut diduga melintasi jalan itu untuk menghindari kemacetan panjang di Jembatan Alalak 2.

Melihat video yang viral tersebut lantas membuat netizen geram dan kesal atas sikap dan perlakuan para pengemudi motor besar tersebut. Berikut ini reaksi yang dituangkan netizen.

Baca juga: Intip Gaya Nikita Mirzani Tunggangi Moge Ratusan Juta, Netizen: Sadis Euy!

“Haduh pusing dah bapak" ini ga bisa kah ikut macet sedikit.. Haruskah jadi prioritas terus. Kalau emang masih belum dibolehin llewat ya jangan lewat. Gimana coba,” ujar @Frnsy***

“Norak! ini nih yg bikin citra user moge jadi jelek!.. user moge yg gaperna konvoi maupun touring gatau apa2 malah kena imbasnya!” Ucap @mas****

“Uang uang uang dan uang, pihak terkait itu mana saja ,harus di jelaskan dan harus bertanggung jawab dong ,kasih sanksi atau apa gt, malah di kawal,” Celetuk @dana******

Ilustrasi

“Saya sering lewat situ. Jembatan ini baru selesai di renovasi sejak 2019 dan belum diresmikan. Jd masyarakat harus lewat jalan lain yg lebih kecil sehingga terjadi antri dan macet berpanas-panasan. Tapi kenapa dengan enaknya mereka lewat situ? Sangat disayangkan. Mau ngomong lebih takut ada tukang bakso lewat depan rumah,” Tulis @ria******

“Uang berbicara kalau ini,” komentar @ren******

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini