Terlihat Plek Ketiplek, Buat Apa Avanza & Xenia Terus Diproduksi?

Tim Okezone, Jurnalis · Sabtu 25 September 2021 17:10 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 25 86 2476783 terlihat-plek-ketiplek-buat-apa-avanza-xenia-terus-diproduksi-TG5WHjYR5K.JPG Ilustrasi (Foto: RCTI+)

HALO semua! Buat kamu pecinta otomotif. Ada yang menarik nih. Geber Podcast kembali lagi! Obrolan menairk seputar dunia otomotif, baik kendaraan berkaki dua maupun empat.

Di episode kali ini, dua cowok penggila otomotif yaitu Rizky dan Andrie bakal seru-seruan ngobrolin mobil serupa tapi enggak sama! Penasaran akan seperti apa obrolannya? Langsung aja dengerin di RCTI+.

Kamu pasti sering melihat mobil yang benar-benar sama tapi ternyata berasal dari merk atau brand yang berbeda ‘kan? Contoh yang paling kita semua tahu, yaitu Avanza dan Xenia. Suka bingung enggak sih, kira-kira kenapa mobil sama seperti masih saja diproduksi, pun dijual di waktu yang sama?

Baca juga: Cewek Kalo Punya Mobil Sendiri Kayak Gimana Sih? Sini Alinka Jelasin

Rizky punya pemikiran sendiri perihal dua mobil serupa yang bahkan memiliki pasar yang sama. “Intinya sih kayaknya mereka (produsen mobil yang sama) udah menyatukan visi, mereka ngejarnya target mana, terus tinggal disesuaikan (mobil merk) mana yang mau lebih premium,” ungkap Rizky.

Jika dilihat dari contoh mobil Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia, menurut Rizky biasanya Daihatsu memiliki tipe mobil yang lebih low profile.

Sehingga, dari segi harga pun menjadi lebih rendah, padahal perbedaannya pun tidak begitu mencolok. Sementara, Toyota biasanya akan memiliki tipe mobil yang lebih premium.

Mau tahu gimana kelanjutan obrolan mereka? Dengarkan selengkapnya di Geber Podcast hanya di RCTI+.

(put)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini