PT Pindad (Persero) memperkenalkan prototype motor listrik terbarunya yang diberi nama Moto EV. Unit motor satu ini ditampilkan bersamaan dengan gelaran World Superbike (WSBK) akhir pekan kemarin.
"Motor listrik ini kedepannya diharapkan menjadi produk unggulan yang akan dipasarkan baik dipasar lokal maupun padar global. Hal ini sesuai dengan rencana jangka panjang Pindad untuk menjadi salah satu dari 100 besar perusahaan pertahanan global di tahun 2024," demikian keterangannya melalui Instagram Pindad.Â
Unit trail EV asli buatan tanah air tentunya memiliki keunggulan yang mengesankan. Dirakit dan di inovasi oleh tangan anak bangsa yang memiliki TKDN yang tinggi.
Trail EV ini dibekali dengan baterai lithium berkekuatan 5kW yang dapat melakukan pengecasa dengan cepat.
Hanya memerlukan waktu sekitar 3-4 jam pengecasan, motor ini dapat melaju jarak tempuh hingga 100km dalam satu kali pengecasan.