SELURUH hasil perolehan tiket pada ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS Surabaya 2021 yang digelar pada 8-12 Desember di Grand City Mall & Convex, Surabaya akan didonasikan kepada korban terdampak letusan Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.
"Kami mengapresiasi upaya Gaikindo yang berniat memberikan sepenuhnya hasil tiket kepada korban terdampak Gunung Semeru," kata Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita saat membuka pameran GIIAS di ruang Diamond Grand City Mall & Convex, Surabaya, Kamis (9/12/2021).
Baca juga:Â Â Pameran GIIAS Surabaya 2021 Dimulai, Pengunjung Ramai Padati Arena
Agus, secara pribadi dan jajaran Kementerian Perindustrian turut berduka dengan adanya bencana letusan Gunung Semeru yang terjadi di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.
"Saya juga pernah ke sana (Gunung Semeru), dan tahu sendiri bagaimana kondisi masyarakat di sana, sebab pernah menjabat sebagai Menteri Sosial, kami turut berduka cita atas peristiwa tersebut," kata Agus.
Â
Sementara Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GIIAS 2021, Rizwan Alamsjah mengatakan ajang GIIAS Surabaya digelar selama lima hari, dan didukung puluhan merek ternama industri otomotif, yakni Audi, BMW, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, Kia, Lexus, MG, Mitsubishi Motors, Suzuki, Toyota, VW, dan Wuling.
 Baca juga: GIIAS Surabaya 2021 Digelar 8-12 Desember, Berikut Daftar Pabrikan Otomotif yang Ikut
Selain itu, sejumlah mobil baru dan mobil konsep diperkenalkan untuk masyarakat Surabaya pada hari pertama gelaran The World Class Auto Show Series yang digelar Rabu kemarin.
Kendaraan yang sebelumnya diluncurkan pertama kali di dunia pada ajang GIIAS 2021 November 2021, yakni Honda SUV RS Concept juga telah hadir di Surabaya.