PAMERAN otomotif Indonesia International Motor Show atau IIMS Hybrid 2022 berlangsung mulai 31 Maret hingga 10 April. Beragam hal unik bisa dijumpai di pameran yang berlangsung di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat.
Penasaran hal unik apa saja yang bisa dijumpai di IIMS Hybrid 2022 ini? Tanpa berlama-lama lagi, berikut deretan hal unik di IIMS Hybrid 2022, berdasarkan pantauan MNC Portal.
1. Motor listrik seharga Rp 1,1 miliar
Hal unik pertama yang bisa dijumpai di pameran otomotif IIMS Hybrid 2022 adalah motor listrik seharga Rp 1,1 miliar. Ini merupakan motor listrik pabrikan Italia, Energica Ego+ yang punya kecepatan super.
 BACA JUGA: Mobil Seharga di Bawah Rp200 Juta yang Bisa Dibeli di IIMS Hybrid 2022
Energica Ego+ memiliki kelebihan dari motor listrik pada umumnya karena mampu menempuh perjalanan sepanjang 400 km karena memiliki kapasitas baterai 21,5 kwh dan memiliki torsi sebesar 215 Nm dengan kecepatan maksimal 240 km/jam.
Robot anjing
Selain motor listrik dengan harga selangit, pada IIMS Hybrid 2022 juga dapat dijumpai robot anjing buah kerja sama Hyundai dengan Boston Dynamic yang diberinama Spot. Robot anjing ini dapat bergerak dengan lincah.
Spot bukan hanya sekedar robot atraksi, tapi juga dapat membantu aktivitas manusia. Robot ini mampu menopang muatan hingga 13,6 kg. Dengan kemampuannya ini manusia bisa memanfaatkan Spot sebagai kargo.
Racing suit Marc Marquez
Satu hal yang cukup menarik di IIMS Hybrid 2022 adalah racing suit dan sepatu balap milik pebalap MotoGP Marc Marquez. Adapun racing suit dan sepatu balap yang dihadirkan adalah yang pernah Marquez kenakan di Mandalika.
Bisa dilihat potongan racing suit Marquez compang camping. Membuktikan dahsayatnya kecelakaan yang dialami Marquez yang memaksanya untuk tidak bertanding di Mandalika.
Mobil offroad
Tidak hanya mobil dengan kelir mengkilat, deretan mobil offroad yang macho juga hadir di ajang pameran IIMS Hybrid 2022. Mobil-mobil ini bisa dijumpai di area outdoor samping area test drive.
Mobil offroad di IIMS Hybrid 2022 dihadirkan oleh komunitas Indonesia Off-Road Federation (IOF) yang merupakan komunitas offroad terbesar di Indonesia. Menariknya, mobil-mobil ini sudah mendapat modifikasi terutama di kaki-kakinya.
Motorhomes
Ketika masuk ke lokasi pameran dari pintu Hall C, akan disambut dengan motorhomes atau rumah berjalan rancangan Baze dan karoseri Laksana yang diberinama Maha. Basis mobil ini sendiri adalah Nissan Navara.
Mengintip bagian dalamnya, langsung disambut dengan dapur minimalis lengkap dengan kitchen set dan alat masaknya. Di samping dapur terdapat toilet yang cukup lega dengan kapasitas tangki air sebesar 100 liter.
Semakin ke dalam, merupakan ruang bersantai yang dilengkapi dengan meja dan sofa yang dapat memuat dua orang, satu dewasa dan satu anak-anak. Di atasnya dilengkapi roof bed.
Follow Berita Okezone di Google News