SEORANG pria berusia 22 tahun diselamatkan polisi setelah mobil yang dikendarainya kehilangan kendali dan melaju sangat kencang dengan kecepatan 120 kilometer per jam. Polisi mencoba menghentikan dengan sempurna hingga pengendara tak mengalami luka sedikitpun.
Peristiwa itu terjadi di Sharjah, Uni Emirat Arab, pada Rabu 15 Juni 2022. Mobil tersebut melaju dengan kecepatan tinggi di Jalan Khor Fakkan dan pengendaranya gagal mengendalikannya.
Kantor Polisi Sharjah menerima telepon tentang insiden itu sekitar pukul 2.10 pagi. Tim patroli segera dikerahkan dan mereka berhasil mengendalikan mobil segera.
Melansir dari Khaleej Times, Jumat (17/6/2022), polisi terlebih dahulu mengimbau pengendara untuk tetap tenang dan mengikuti instruksi.
Satu tim patroli mendahului kendaraan tersebut untuk menjaga jalan agar tetap bersih, sementara kendaraan lain mengikuti pengendara tersebut.
Mereka kemudian mendesak pria itu untuk mengarahkan kendaraan ke jalur lambat, dan menyalakan lampu hazard.
 Untuk menghentikan laju kendaraan tersebut, sebuah mobil patroli melaju di depan kendaraan pengendara dan memperlambat laju kendaraan hingga kedua kendaraan saling bersentuhan.