Share

Viral Mobil Nyasar Lewat Jalan Irigasi Sawah Gara-gara Ikuti Google Maps, Roda Masuk ke Lumpur

Kurniawati Hasjanah, Jurnalis · Kamis 21 Juli 2022 08:39 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 21 52 2633458 viral-mobil-nyasar-lewat-jalan-irigasi-sawah-gara-gara-ikuti-google-maps-roda-masuk-ke-lumpur-b0dXo0uGhB.jpg Viral mobil nyasar lewat jalan irigasi sawah gara-gara Google Maps (Instagram)

VIRAL video di media sosial memperlihatkan mobil nyasar ke irigasi sawah karena mengikuti panduan peta digital, Google Maps.

Melansir akun Instagram @andreli_48, tampak Honda City Hatchback terjebak di jalan irigasi sawah.

Kemudian, warga turun tangan untuk membantu mengelurkan mobil berwarna putih itu keluar dari jalan tersebut.

infografis

Pasalnya roda mobil masuk ke dalam lumpur yang licin. Sehingga roda hanya bisa berputar tanpa bergerak maju atau mundur. Beberapa pria pun mendorong hatchback itu agar bisa keluar dari lumpur.

Secara perlahan mobil tersebut berhasil didorong mundur dan keluar dari dalam lumpur. Namun para warga yang menonton sempat panik, sebab laju mobil cukup kencang dan rodanya nyaris terperosok ke dalam irigasi.

Adapun, peristiwa ini terjadi karena pengendara mobil mengikuti petunjuk Google Maps dan akhirnya malah tersesat.

"Korban Google Maps," kata wanita perekam video.

"Infonya korban Gmaps . Lokasi Mersi tepatnya jalan irigasi, timur makam Nyi Meleng Purwokerto Timur Banyumas Jateng. Pengemudi mobil dinformasikan warga cilongok," tulis andreli_48.

Postinan itu telah disukai lebih dari 170 kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang heran, sebab pemobil itu tetap lewat meski jalan tak masuk akal dilintasi.

"Kalo sdh pakai gmaps, jgn lupa mode street view.. Dan jg, kalo pakai mobil jgn mode sepeda motor atau orang jalan yaa," tulis mintoarum_ruth

"Mode orang jalan klo gak sepeda ini," jelas siregarsofian

"Pake mode jalan raya atau besar aja," komentar metalyana

"kalo udah ga masuk akal yaa jgn d paksain," ungkap adnan.assidicky.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini