PAMERAN Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022 yang berlangsung hingg Minggu, 21 Agustus nanti turut memerkan truk Brimob. Mobil operasional pasukan elite Polri ini mejeng di booth Isuzu, Hall 7C, International Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang.
Mobil didominasi warna hitam dengan aksen tambahan berwarna merah yang khas. Pada setiap kacanya dilapisi dengan tralis kawat yang berfungsi untuk melindungi setiap personil dari amukan massa. Menengok ke bagian kabinnya, sebenarnya tidak ada yang terlalu spesial.
 BACA JUGA:3 Area Test Drive Tersedia di GIIAS 2022, 40 Mobil Bisa Dijajal Lho!
Kabin masih sama dengan kabin truk kebanyakan. Hanya saja untuk truk Brimob ini sudah dilengkapi dengan tombol strobo untuk memecah kemacetan sekaligus juga alat komunikasi lain untuk membudahkan kordinasi personel.
Sementara di kap belakangnya terdapat dua baris kursi kayu panjang yang bisa dilipat untuk duduk para personel. Selain itu juga dilengkapi dengan handle untuk pegangan para personel yang berdiri.
 BACA JUGA:Daftar Bus Super Mewah di GIIAS 2022, Intip Fasilitasnya
Di bagian pojok kap juga ditempel sebuah kotak P3K. Tidak berhenti di situ, truk Brimob ini juga memiliki empat buah kipas angin berukuran kecil serta satu buah Alat Pemadam Kebakaran (APAR) yang juga betukuran kecil.
Follow Berita Okezone di Google News