JAKARTA – Staf Khusus (Stafsus) Presiden Diaz Hendropriyono optimistis target presiden seputar pemakaian dua juta motor listrik dapat tercapai. Realisasi target tersebut dapat dimulai dari jasa pengiriman barang dan transportasi online di Indonesia.Â
Diaz mengungkapkan, saat ini sudah terdaftar empat juta user ojek online dan pengiriman barang. Jumlah tersebut, kata Diaz, memungkinkan target presiden dapat segera tercapai.
Hal tersebut disampaikan Diaz di acara Ready to eMove yang digelar pada awal bulan lalu di The Dharmawangsa, Jakarta.
“Sedangkan mobil litrik baru ada tiga produsen mobil listrik dan kapasitasnya baru sekitar 14 ribuan unit per tahun,” kata Diaz kepada MNC Portal.
Stafsus presiden ini ingin mendekatkan dan mempromosikan motor listrik kepada perusahaan seperti Gojek, Grab, dan perusahaan pengiriman seperti SiCepat Expres untuk ikut membantu konversi ke mobil listrik.
Ia mengklaim program konversi ini bagus dan memudahkan masyarakat. Oleh karena itu, pihaknya akan mendorong masyarakat membeli mobil listrik baru karena harga jualnya yang kompetitif.
Follow Berita Okezone di Google News