JAKARTA – PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) dan PT Pertamina (Persero) menjalin kerja sama menyambut peluang elektrifikasi di Indonesia dengan mencetak sumber daya manusia SDM terampil.
Kerja sama bertajuk “Manufacturing Practice Development Program” atau MPDP ini dilakukan untuk mencetak SDM ahli yang tersertifikasi di bidang elektrifikasi.
Dikutip dari Antara, Direktur Sumber Daya Manusia Pertamina M Erry Sugiharto mengapresiasi program MPDP. Ia berharap program tersebut bisa dilanjutkan guna menyambut transisi energi yang sedang dijalankan oleh Pertamina.
Pertamina menyambut baik kerja sama ini karena saat ini sedang berfokus pada bisnis baru, yakni EV Battery dan Renewable Energy yang lebih ramah lingkungan. Terlebih lagi, pemerintah Indonesia sedang fokus dalam mencapai Net Zero Emission (NZE) pada 2060.
Menurutnya, selain menyiapkan SDM sebagai business driver, pihaknya juga menginginkan adanya perubahan mindset culture dan pematangan skil dan pengetahuan.
Guna merealisasi program ini, 10 orang perwira Pertamina diikutkan dalam program MPDP selama satu tahun sejak September 2021 hingga Agustus 2022.
Baca Juga: INAPA 2023, Yuk Kenalan dengan Produk Transportasi Ramah Lingkungan dan Elektronik Otomotif Taiwan
Follow Berita Okezone di Google News