JAKARTA – Meyambut bulan Ramadan, PO bus Juragan99 Trans menghadirkan program Ngabuburit ala Sultan (NgabSul) menggunakan bus mewah. Pada program ini, peserta ngabuburit diajak keliling Kota Malang dan Batu untuk menghabiskan waktu menunggu berbuka puasa.
Di atas bus, akan ada banyak keseruan yang diberikan oleh PO Juragan 99, seperti layanan tour guide untuk menjelaskan lokasi-lokasi yang dilewati bus. Terdapat juga pertunjukkan live music untuk menghibur para peserta.
Founder J99 Corp Gilang W. Pramana mengatakan, program yang diberikan Juragan99 Trans adalah untuk memberi pengalaman menyenangkan dan positif saat ngabuburit. Menurutnya, program ini mendidik karena peserta ngabuburit diajak lebih mengenal Kota Malang.
Gilang menuturkan, program ini sesuai dengan misi perusahaan, yakni “inspiring the nation”, karena masyarakat diharapkan mendapat inspirasi positif saat mengikuti NgabSul.
“Masyarakat bisa mengajak teman, sahabat, kolega kerja dan juga saudara dari luar kota yang sedang datang berkunjung atau mudik ke sini, supaya mengenal kota Malang lebih dekat sembari menunggu waktu berbuka puasa,” ujar Gilang dalam keterangan resminya.
Usai menikmati pemandangan sambil jalan-jalan, peserta NgabSul berbuka puasa dan salat magrib di Masjid An-Nur di Alun-alun Kota Batu. Setelah makan, peserta akan kembali ke titik awal dengan melewati rute yang sama.
Keramaian yang terjadi di berbagai titik, seperti alun-alun dan jalanan, menjadi daya tarik tersendiri. Bersama NgabSul, peserta bisa menikmati suasana ini tanpa mesti merasa terjebak macet, terpapar hujan, atau khawatir tertinggal waktu berbuka.
Baca Juga: INAPA 2023, Yuk Kenalan dengan Produk Transportasi Ramah Lingkungan dan Elektronik Otomotif Taiwan
Follow Berita Okezone di Google News