Share

Kemensetneg Apresiasi Mobil Wuling untuk KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo

Citra Dara Vresti Trisna, Okezone · Senin 01 Mei 2023 23:27 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 01 52 2806542 kemensetneg-apresiasi-mobil-wuling-untuk-ktt-asean-2023-di-labuan-bajo-GbJpjDZWeo.jpg Wuling Air ev. (Foto: Wuling Motors)

JAKARTA – Penyelenggaraan Konfrensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN 2023 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur pada 9-11 Mei 2023 didukung oleh sejumlah brand otomotif di Indonesia, termasuk Wuling Motors.

Dukungan tersebut diapresiasi Kementerian Sekertariat Negara karena menjadi bagian penting dalam mendukung kegiatan pemerintah sekaligus mempromosikan kendraan ramah lingkungan.

β€œTerima kasih atas dukungan Wuling karena ini akan menjadi bagian penting dari KTT ASEAN 2023,” ujar Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara Setya Utama, dikutip dari Antara, Senin (1/5/2023).

Pada kesempatan yang sama, Presiden Direktur Wuling Motors Shi Guoyong menyatakan kebanggaannya dapat mendukung Indonesia pada KTT ASEAN 2023.

"Langkah ini juga merupakan wujud nyata kami untuk berkontribusi dalam menciptakan udara yang lebih bersih di masa depan,” ujar Guoyong.

Bentuk dukungan Wuling adalah dengan menyerahkan Air ev sebanyak 50 unit sebagai mobil resmi pelaksanaan KTT ASEAN 2023. Mobil ini bakal dipakai para delegasi KTT dari berbagai negara.

Sekadar informasi, mobil listrik mini yang cukup laris di Indonesia ini mampu menempuh jarak 300 km sekali pengisian daya. Wuling Motors juga menyediakan servis center khusus untuk KTT ASEAN 2023.

Sentra layanan servis ini digunakan untuk memantau dan memastikan Wuling Air ev tetap dalam kondisi prima. Layanan pemeliharaan ini juga menyediakan fasilitas isi daya, pemeriksaan rutin yang ditangani oleh teknisi berpengalaman.

Baca Juga: INAPA 2023, Yuk Kenalan dengan Produk Transportasi Ramah Lingkungan dan Elektronik Otomotif Taiwan

Follow Berita Okezone di Google News

(CDV)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini