JAKARTA – Inovasi di bidang otomotif terus dilakukan. Beberapa waktu lalu, seorang inovator asal Minnesota, Amerika Serikat, Ky Michaelson, berhasil membuat sepeda motor unik berbahan bakar bir.
Ky Michaelson bukan orang baru di bidang modifikasi motor. Sebagai seorang inovator legendaris ia merasa tertantang untuk menciptakan sesuatu yang berbeda.
Selain itu, motor hasil inovasinya tersebut juga dibuat untuk menjawab tantangan harga bahan bakar bensin yang terus naik. Bahkan harga bensin lebih mahal dari sebotol bir.
Selama proses pembuatan, ia dibantu oleh anaknya Buddy Michaelson. Proses penyempurnaan motor ini pun masih terus berlangsung. Ia dan putranya optimistis motor modifikasinya bisa berjalan dengan kecepatan 240 km per jam.
Keduanya berencana mengikutkan motor modifikasinya pada ajang drag race untuk pembuktian. Setelah itu, keduanya berencana meletakkan motornya di musiam pribadinya.
Sistem pembakaran itu memungkinkan untuk memanaskan bir hingga mencapai titik didih tertentu dan uapnya mampu mendorong motor berjalan.
“Sebenarnya bisa saja menggunakan cairan lainnya seperti kopi dan minuman energi. Tapi kenapa tidak dengan bir,” jelas Buddy Michaelson.
Baca Juga: INAPA 2023, Yuk Kenalan dengan Produk Transportasi Ramah Lingkungan dan Elektronik Otomotif Taiwan
Follow Berita Okezone di Google News