Share

Wuling Air ev Bekas KTT ASEAN Dapat Jaminan Garansi Mobil Baru

Muhamad Fadli Ramadan, MNC Portal · Selasa 23 Mei 2023 22:57 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 23 52 2818821 wuling-air-ev-bekas-ktt-asean-dapat-jaminan-garansi-mobil-baru-tfuNdUO59Z.jpg Wuling Air ev bekas KTT ASEAN 2023. (Foto: Wuling Motors)

JAKARTA – Brand & Marketing Director Wuling Motors Indonesia Dian Asmahani menegaskan bahwa mobil listrik Air ev bekas KTT ASEAN dapat jaminan garansi mobil baru.

Menurutnya, meski telah digunakan selama KTT ASEAN, namun kilometer mobil ramah lingkungan ini masih rendah.

“Intinya itu unit baru. Seperti mobil baru dan hanya dipakai pas KTT ASEAN. Kilometernya baru dikit, tidak sampai 500 km. Memang ada yang di bawah 1.000 km, tapi kebanyakan di bawah 500 km,” kata Dian saat ditemui di Solo, Jawa Tengah, Selasa (23/5/2023).

“Jadi sama seperti mobil baru. Waranty segala macem kita samakan dengan mobil baru. cuma karna memang pemakaiannya bekas KTT, tapi waranty service sama seperti mobil baru,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Dian juga mengungkapkan bahwa Wuling Air ev bekas KTT ASEAN sudah laku terjual pada pameran Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, yang digelar pada 17-21 Mei lalu.

“Sudah habis. Unit baru balik dari KTT. Pas momen ada PEVS kita memang pasarkan di sana, dan itu disambut baik konsumen. Seluruh unit KTT ASEAN sudah ludes sudah habis terjual di pameran kemarin,” ucapnya.

Baca Juga: INAPA 2023, Yuk Kenalan dengan Produk Transportasi Ramah Lingkungan dan Elektronik Otomotif Taiwan

Follow Berita Okezone di Google News

Sekadar informasi, KTT ASEAN yang diselenggarakan di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada 9-11 Mei lalu, menggunakan mobil listrik sebagai mobilitas para petinggi negara dan delegasi.

Wuling Motors menjadi salah satu yang menyediakan mobil listrik dengan menyerahkan 50 unit Wuling Air ev. Mobil ini digunakan untuk keperluan para delegasi selama perhelatan KTT ASEAN di Labuan Bajo.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini